Áreas o líneas de investigación:
Desarrollo de metodologías de extracción de contaminantes orgánicos desde matrices ambientales.
Investigación actual:
Desarrollo de metodologías de extracción de contaminantes orgánicos desde matrices ambientales.
QIM109A Química Analítica I
QIM110A Química Analítica II
QIM101Q Laboratorio de Quimica General
Transferencia de mieles, polen apícola y propóleos con valor agregado.
Investigador responsable.
Fondo de Innovación para la competitividad Gobierno Regional de Coquimbo BIP40041020-0, FIC-R 2022.
Inocuidad y valorización de mieles chilenas.
Fondo de Innovación para la competitividad Gobierno Regional Metropolitano, FIC-R 2019.
Polyphenolic composition and antioxidant activity (ORAC, EPR, Cellular) of different extracts of Argylia radiata in vitro plants and natural roots.
Giordano, A., Morales-Tapia, P., Moncada-Basualto, M., Pozo-Martínez, J., Olea-Azar, C., Nesic, A., Cabrera-Barjas, G.
Molecules (2022).
K-carrageenan edible films for beef: Honey and bee pollen phenolic compounds improve their antioxidant capacity.
Velásquez, P., Montenegro, G., Valenzuela, L. M., Giordano, A., Cabrera-Barjas, G., Martín-Belloso, O.
Food Hydrocolloids (2022).
Combined antioxidant capacity of Chilean bee hive products using mixture design methodology.
Velásquez, P., Giordano, A., Valenzuela, L. M., Montenegro, G.
LWT (2022).
Bioactive Compounds in Apis mellifera Monofloral Honeys.
Viteri, R., Zacconi, F., Montenegro, G., Giordano, A.
Journal of Food Science (2021).
Ultrasound-Assisted Extraction of Anthocyanins Using Natural Deep Eutectic Solvents and Their Incorporation in Edible Films. Velásquez, Bustos, P., Montenegro, D., Giordano, A.
Molecules (2021).