Información general

Giordano V., Ady
Profesora Asociada

Doctor en Química
Universidad de Chile, 2010

Perfil en ORCID

Líneas de Investigación

Áreas o líneas de investigación:
Desarrollo de metodologías de extracción de contaminantes orgánicos desde matrices ambientales.

Investigación actual:
Desarrollo de metodologías de extracción de contaminantes orgánicos desde matrices ambientales.

Docencia

QIM109A   Química Analítica I
QIM110A   Química Analítica II
QIM101Q  Laboratorio de Quimica General 
 

Proyectos destacados

Transferencia de mieles, polen apícola y propóleos con valor agregado. 
Investigador responsable.

Fondo de Innovación para la competitividad Gobierno Regional de Coquimbo BIP40041020-0, FIC-R 2022.

Inocuidad y valorización de mieles chilenas.
Fondo de Innovación para la competitividad Gobierno Regional Metropolitano, FIC-R 2019.

Publicaciones destacadas

Polyphenolic composition and antioxidant activity (ORAC, EPR, Cellular) of different extracts of Argylia radiata in vitro plants and natural roots.
Giordano, A., Morales-Tapia, P., Moncada-Basualto, M., Pozo-Martínez, J., Olea-Azar, C., Nesic, A., Cabrera-Barjas, G.
Molecules (2022).

K-carrageenan edible films for beef: Honey and bee pollen phenolic compounds improve their antioxidant capacity. 
Velásquez, P., Montenegro, G., Valenzuela, L. M., Giordano, A., Cabrera-Barjas, G., Martín-Belloso, O.
Food Hydrocolloids (2022).

Combined antioxidant capacity of Chilean bee hive products using mixture design methodology.
Velásquez, P., Giordano, A., Valenzuela, L. M., Montenegro, G.
LWT (2022).    

Bioactive Compounds in Apis mellifera Monofloral Honeys.
Viteri, R., Zacconi, F., Montenegro, G., Giordano, A.
Journal of Food Science (2021).  

Ultrasound-Assisted Extraction of Anthocyanins Using Natural Deep Eutectic Solvents and Their Incorporation in Edible Films. Velásquez, Bustos, P., Montenegro, D., Giordano, A.
Molecules (2021).